Fenech, dedizione ed entusiasmo a Salina

di Riccardo Viscardi 19/04/16
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Fenech, dedizione ed entusiasmo a Salina

Quando in redazione sono arrivati i vini Fenech mi son brillati gli occhi; anche "lei" fa vino, il pensiero era corso ad Edwige. Invece no; niente Edwige, bensì Francesco - 1,60 tutto compreso - ma almeno il sorriso è accattivante e almeno i vini e le vigne non fanno rimpiangere la Giovannona nazionale.
La famiglia Fenech ha possedimenti a Salina dall’800 ma gli imbottigliamenti sono molto recenti, dalla fine degli anni '90. Ovviamente vitigno principe la malvasia, vinificata sia secca che passita, e per i buongustai c’è anche una interessantissima produzione di capperi. Sette gli ettari vitati, tutti a Doc e a conduzione biologica certificata, una cantina razionale con il controllo delle temperature e poi tanta dedizione ed entusiasmo. Terreni ovviamente vulcanici con una grana sabbiosa in superficie, poi tanto sole e grande competenza nella gestione delle uve.
Abbiamo assaggiato la Malvasia Maddalena delle annate 2014 e 2015 e il Passito Malvasia delle Lipari 2013.

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