Sherry Amontillado 30 Years Jalifa

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione01/03/17
Punteggio96/100 Premio DoctorWine maggiore di 95
DenominazioneSherry Solera
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale65.00 €
    Regione
    Nazione

    Da uve palomino. Fortificazione con distillato di vino, affinamento in barrique americane scolme per 8 anni inizialmente sui lieviti, a seguire 22 anni in botti con metodo Solera. Ambra con riflessi dorati, ai profumi è netto, pungente, di legno bruciato, distillato, noci, sale. Il cambio di passo al palato, che attacca secchissimo, ampio e caldo, per poi sfoderare una sapidità quasi violenta, bruciante, con note di rancio. Finale portentoso, asciutto, amarognolo, di frutta secca e legno arso.

    Bevetelo freddo con prosciutto crudo, formaggi, pesci in salsa. Al top con una vellutata ai funghi porcini (siamo al livello di Sauternes e fegato grasso, davvero).

    Prezzo importante, sui 65 euro, ma è un capolavoro. Importato in Italia da Meregalli.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Capolavoro dimenticato 01/03/17 Francesco Annibali Vino del giorno


    0 |
    |
    {/annata:prodotto:produttore:logo}


    Top five dell'azienda

     

    Editoriale della Settimana

    Eventi

    Marzo 2024
    Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
    ·
    ·
    ·
    ·
    ·
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ·
    ·
    ·
    ·
    ·
    ·

    Newsletter

    Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

    CANALE YOUTUBE

    I NOSTRI CANALI SOCIAL