Da Palmieri una mortadella da Favola
Un assaggio, un amore a primo morso per la fragranza e la morbidezza della mortadella Favola Gran Riserva del Salumificio Palmieri.
Lo so, quello che sto per dire suona strano, ma al Vinitaly non si scoprono solo nuovi vini. Anzi, non è affatto facile fare i talent scout, sebbene ogni anno di nuovi produttori ne arrivino a carrellate. Però è possibile scoprire nuovi prodotti alimentari di qualità grazie a produttori di vino, e questo è il caso.
Mi trovavo allo stand dell'azienda franciacortina Uberti e dopo aver assaggiato i loro ottimi prodotti mi hanno fatto sentire questa mortadella, talmente delicata sebbene molto gustosa, da sposare perfettamente quei Franciacorta.
Sono andata a scoprire il perché di quella fragranza e di quella morbidezza sul sito aziendale: "Favola è la prima e unica mortadella al mondo insaccata e cotta nella cotenna naturale: un involucro diverso dagli altri, brevettato proprio dal Salumificio Palmieri". E sono la lenta e sapiente cottura in forni di pietra a mantenere inalterate quelle caratteristiche, secondo uno stile sviluppato da tre generazioni della famiglia modenese Palmieri.
Una squisitezza molto più leggera delle normali mortadelle, adatta anche a consumatori con intolleranze alimentari.
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