Laccento© Craft Beer, la prima birra Iga di Ruchè
Ricordate Laccento®, il Ruchè di Castagnole Monferrato di Montalbera? Ebbene, con lo stesso nome, Montalbera propone la prima etichetta di birra di Ruché nello stile Italian Grape Ale.
Espressione dell’esuberanza e della creatività di Franco Morando, l’ultima nata in casa Montalbera è una birra Iga che si pone come ideale punto di incontro tra il territorio del Monferrato e l’esperienza del mondo brassicolo. Malto, luppolo e pregiate uve Ruchè si fondono armoniosamente per dare vita a una birra capace di esprimere un radicamento territoriale e un carattere distintivo lontano da qualsiasi standardizzazione industriale.
Nasce così Laccento© Craft Beer, dalla volontà di Franco Morando di esplorare un nuovo territorio in cui il vitigno a lui tanto caro potesse esprimersi in altro modo, lasciando un’impronta unica e subito riconoscibile.
Prodotta in Piemonte in un laboratorio artigianale, la birra di Ruchè nasce da un processo produttivo che prevede dieci giorni di fermentazione per il malto d’orzo e il luppolo in serbatoi di acciaio a cui viene poi aggiunto il 2,5% di vino. Dopo 30 giorni di maturazione viene imbottigliata senza pastorizzazione né microfiltrazione e si affina per 15 giorni in bottiglia.
Laccento© Craft Beer Iga Montalbera
Colore dorato con riflessi ambrati che ricordano il miele, schiuma sontuosa e pannosa. Profumo profondo che richiama la frutta candita. Al palato risulta dolce ma non stucchevole, potente ma equilibrato, con un retrogusto leggermente amarognolo.
Forte dei suoi 9,5° alcolici, si può sorseggiare come aperitivo o dopo cena e diventa intrigante in abbinamento per contrasto con carni grigliate, alimenti speziati e insalate amare, o in abbinamento per concordanza con crostacei o dolci leggeri come uno strudel di mele.
Prodotte 9.000 bottiglie da 0,5 l., prezzo entro i 10 euro.
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