Il Falerno del Massico di Masseria Felicia

di Antonella Amodio 16/07/19
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Felicia Brini Masseria Felicia

Tutta la gamma dei Falerno del Massico prodotti dalla piccola Masseria Felicia, sia i rossi che il bianco, si caratterizzano per l’intensità espressiva e la longevità.

È sull’areale del Monte Massico che la piccola cantina Masseria Felicia produce vini. Felicia Brini gestisce l’azienda di famiglia nata nel 2000, immersa nel verde e non distante dal mare, beneficiando di brezze marine miti, che - combinate con la struttura del terreno di origine vulcanica - creano un microclima ideale per la vigna. I venti caldi, il clima secco e le escursioni termiche sono altri fattori che determinano uve di gran qualità. 

La cantina di tufo, sorta nella masseria dei nonni, è circondata da piccoli fazzoletti di terra vitata per un totale di cinque ettari, dove i vitigni aglianico, piedirosso e falanghina esprimono il meglio di sé. 

Il Falerno del Massico, prodotto in queste terre da duemila anni, alla Masseria Felicia acquisisce caratteristiche particolari, come l’intensità espressiva e la longevità che non sono riscontrabili solo nel Falerno del Massico Rosso Etichetta Bronzo - vino di punta dell’azienda - ma in tutta la gamma. Vini di bella rappresentazione territoriale.

Falerno del Massico Rosso Etichetta Bronzo Riserva 2011  

93/100 - € 30,00  

Da uve aglianico 80 % e piedirosso 20 %. Matura 12 mesi in barrique, segue un lungo affinamento in bottiglia. Rosso granato intenso. L’ampio e intenso spettro olfattivo ricorda la cenere, l’incenso, il goudron, l’arancia rossa candita e accenni balsamici. Poi frutta e spezie. Al palato si mostra carnoso, ampio, vigoroso e fresco. Salmastro e di notevole persistenza. Un vino profondo e di carattere. 

2.000 bottiglie prodotte.

Falerno del Massico Rosso Ariapretina 2009  

91/100  - € 15,00 

Da uve aglianico e piedirosso. Matura 12 mesi in barrique e tonneau e 12 mesi in acciaio. Rubino con sfumatura granato. Frutta rossa, spezie, tabacco e grafite si alternano alla foglia di pomodoro e alla nota mentolata che compongono il quadro olfattivo. Al palato è pieno, fresco e con tannini impercettibili. Lunga chiusura salina.

3.000 bottiglie prodotte.

Falerno del Massico Bianco Anthologia 2017   

92/100  - € 15,00   

Da uve falanghina. Acciaio. Giallo paglierino e olfatto che vira su toni di frutta gialla, zafferano e cenni salmastri. All’assaggio mostra gioventù nella spiccata acidità, sorso salino e verticale. Chiude lungo su nuance fumé.

3.000 bottiglie prodotte.

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