Dalla Riviera dei Fiori Olio Anfosso
Un olio prodotto in Liguria con la tipica oliva taggiasca, morbido e armonico.
Si conferma di ottimi livelli Olio Anfosso, una storica azienda fondata nel 1945 a Chiusavecchia, nell’Imperiese.
La passione del fondatore Davide Anfosso è stata trasmessa ai figli Alessandro e Alfredo che oggi sono alla guida di 15 ettari di oliveto specializzato con 4.500 piante di taggiasca messe a dimora. Nella recente campagna sono stati raccolti 1.050 quintali di olive che, uniti ai 980 acquistati, hanno reso 450 ettolitri di olio.
Alla linea degli oli è stata aggiunta una vasta gamma di prodotti tipici della tradizione ligure, frutto di ricette selezionate, tra i quali spiccano le olive taggiasche,il pesto rosso, il pesto alla salvia, il pesto di peperoni e il pesto con basilico genovese Dop., articolo principe della gamma di prodotti caratteristici della Liguria. Tra tutti gli oli prodotti, segnaliamo la selezione di Extravergine Riviera Ligure - Riviera dei Fiori Dop.
Dop Riviera Ligure - Riviera dei Fiori
Da cultivar taggiasca (100%). Ciclo Continuo. Fruttato Leggero. Si presenta alla vista di colore giallo dorato intenso, limpido. Al naso è sottile e composto, ricco di sentori di carciofo e cicoria selvatica, cui si affiancano note balsamiche di erbe officinali, con menta e rosmarino in evidenza. In bocca è morbido e armonico, con toni di lattuga di campo e nuance di mandorla in chiusura. Amaro e piccante presenti ed equilibrati, con dolce in rilievo.
€ 15 la bottiglia da lt. 0,500.
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
Riviera dei Fiori
|
Olio Anfosso | 09/05/19 | Marco Oreggia e Laura Marinelli |
Da cultivar taggiasca (100%). Ciclo Continuo. Fruttato Leggero. Si presenta alla vista di colore giallo dorato intenso, limpido. Al naso è sottile e composto, ricco di sentori di carciofo e... Leggi tutto |
|
Olio Anfosso
|
09/05/19 | Redazione |