L’Albereto della Badia
![L'Albereto della Badia](https://www.doctorwine.it/images/uploads//_big/monastero_badia_a_coltibuono.jpg)
L'olio evo Albereto Igp Toscano è prodotto da Badia a Coltibuono in agricoltura biologica, da varietà tipiche del Chianti Classico.
La Badia a Coltibuono è un luogo-mito del Chianti Classico: fondata nell’XI secolo dai monaci benedettini di Vallombrosa che impiantarono qui le prime attività agricole, nel 1846 fu acquistata dai Giuntini, antenati degli attuali proprietari, la famiglia Stucchi Prinetti.
La vitivinicoltura è l’attività principale della tenuta e, degli 800 ettari di superficie, agli oliveti ne sono destinati pressoché 19, con 7.200 piante. Quest’anno il raccolto ha reso circa 652 quintali di olive, ovvero quasi 81 ettolitri di olio. Due gli Extravergine, entrambi Igp Toscano da agricoltura biologica: Campo Corto e Albereto.
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Albereto
|
Badia a Coltibuono | 21/12/17 | Redazione Grafica |
Da cultivar frantoio 30%, leccino 25%, maurino 20%, pendolino 15%, leccio del corno 10%, da agricoltura biologica. Ciclo continuo. Fruttato intenso. Giallo dorato intenso con lievi riflessi verdi,... Leggi tutto |