Cortesia e biodinamica
Siamo nel comune di Cannara, zona del sagrantino, e l’azienda Di Filippo colpisce il visitatore per la cortesia dell’accoglienza e per il chiaro orientamento verso una viticoltura biologica e biodinamica, come segnalato anche sul cartellone stradale. Quando arriverete potrete immergervi in un vigneto didattico con le uve della zona, poi vedrete le oche girovagare per i vigneti (aiutano per la gestione del verde nel filare), poi il cavallo, che favorisce le lavorazioni in vigna non comprimendo troppo il terreno. Scelte estreme che combinano utilità e comunicazione. Volendo è possibile anche fare un giro nei vigneti con la carrozza. Ma oltre a questo abbiamo anche vini interessanti; dal listino piuttosto vasto, forse troppo visto le dimensioni aziendali, vi vogliamo proporre il Farandola , un trebbiano spoletino decisamente accattivante.
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Farandola 2014
Umbria |
Di Filippo | 09/02/16 | Riccardo Viscardi |
Da uve trebbiano spoletino 100%, prodotto totalmente in acciaio, resta sulle proprie fecce per qualche mese prima dell’imbottigliamento. Di un bel paglierino leggermente giallo oro, ha un... Leggi tutto |