Boschetto di Viadana, Lambrusco accattivante

di Vinogodi 12/02/19
2707 |
|
Boschetto di Viadana Miglioli con Pasta e Zucca

L’azienda mantovana Miglioli, un Lambrusco di Mantova Igt che dalla particolare uva autoctona lambrusco viadanese assume le sue caratteristiche.

La cantina dei Miglioli, storica famiglia produttrice, sorge a Viadana, dove il Lambrusco ha caratteristiche saporose uniche ed eccellenti, tanto da diversificarsi completamente dai Lambrusco derivanti dalle varietà limitrofe. Merito del lambrusco viadanese, varietà autoctona particolarissima.

Miglioli è stato uno dei valorizzatori principali di questo vitigno e oggi i suoi vini ne sono l’espressione più ispirata.

La storia della famiglia Miglioli va indietro fino al 1864, e oggi è condotta dai fratelli Alberto, enologo (da Conegliano Veneto) e agricoltore, e Andrea, commerciale e incaricato delle fasi terminali di cantina, compresa la logistica.

Lambrusco di Mantova Boschetto di Viadana 2017

Da uve lambrusco viadanese, frizzante, rifermentato con metodo Martinotti. Colore rosso vivo con riflessi violacei, anche nella spuma briosa e persistente . I profumi sono decisamente vinosi , dove spiccano sentori di amarena e lamponi, sottobosco e macchia mediterranea. L’ingresso in bocca è rotondo , ben equilibrato dall’acidità notevole e dall’effervescenza accattivante.

85/100

€ 8

Prodotti Correlati

Articoli Correlati

  Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
Miglioli, la tradizione mantovana 22/01/2016 Vinogodi Wine Community / Vinogodi
Un ruspante viadenese 27/01/2017 Vinogodi A Wine a day




Editoriale della Settimana

Eventi

Novembre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL