Fiori tra le colline
Le colline di Todi mi ricordano l’infanzia: colline verdi, vigneto e una quiete naturale che è impressa nelle curve del territorio. Qui si trova la cantina Roccafiore, 12 ettari condotti in agricoltura biologica e un giovane produttore che colpisce per l’entusiasmo, l’umiltà e la voglia di sperimentare. Si chiama Luca Baccarelli e ci incontriamo per un piacevole pranzo in uno dei luoghi più frequentati dalla redazione di Doctor Wine, il ristorante Baccano di Roma. Ci porta in assaggio i suoi nuovi Grechetto, sui quali Luca investe molto ispirandosi anche a chi, nel territorio, è per lui un faro da seguire, Sergio Mottura. Il collega Riccardo Viscardi ha già scritto di altri suoi vini, in un precedente articolo; oggi presentiamo il Fiordaliso, Grechetto di Todi Doc vinificato in acciaio, che per il suo prezzo interessante inaugura la nuova rubrica Under 10.
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Bianco Fiordaliso 2015
Grechetto di Todi |
Roccafiore | 02/02/16 | Livia Belardelli |
Da uve 85% grechetto di Todi e 15% trebbiano spoletino. Affina in acciaio per 6 mesi. Giallo paglia vivo e luminoso. All’olfatto è immediato e piacevole, dal naso profumato di fiori e frutta,... Leggi tutto |