Ammaliati da Amalia
Cascina Amalia è un’azienda giovane, che nasce nel 2003 quando la famiglia Boffa, madre, padre e il figlio Paolo, rileva una cascina dei primi anni del ‘900 in località S. Anna sulle colline di Monforte d’Alba. Poco dopo l’acquisto costruiscono una cantina funzionale alla produzione di vini tipici del territorio, ma anche accogliente e arricchita da opere d’arte.
Dagli iniziali 3 ettari di vigneti, impiantati a dolcetto e barbera, nello spazio di pochi anni acquisiscono altri vigneti fino ad arrivare agli 8 attuali divisi tra il Vigneto Sant'Anna iniziale, al quale è stato affiancato quello in località Montagliarotto, seguiti dal Vigneto Fantini di Bussia e Le Coste, che si trova sul cru Le Coste di Monforte d'Alba, del Vigneto Salicetti, e confinante col vigneto Fantini, dedicato al vitigno Rossese Bianco. Producono tutta la gamma di vini a base nebbiolo, il dolcetto e la barbera oltre ad un raro Rossese bianco
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
Sant’Anna 2013
Dolcetto d'Alba |
Cascina Amalia | 29/05/15 | Redazione |
Dolcetto 100%. Vinificazione e maturazione in inox. Rosso purpureo molto ben tenuto. Olfatto nitido, fruttato e floreale di viola. Bocca suadente di buona struttura, tannino equilibrato, bella beva... Leggi tutto |