Novità da Mamoiada
La famiglia Cadinu di Mamoiada possiede 5 ettari di vigneti di cannonau che hanno un’età dai 90 ai 130 anni, ad altitudini che variano dai 650 agli 800 metri. Fino ad un paio di anni fa il vino prodotto veniva venduto sfuso (sic!) e già aveva attirato l’attenzione di esperti e… bevitori. Si trattava infatti di un rosso di grande espressività, profondo e di una tecnica sorprendente considerati gli scarsi mezzi a disposizione.
Alla fine Francesco Cadinu si è deciso al grande passo e ha cominciato a imbottigliare almeno una parte. Si tratta ancora di poche bottiglie, ma che stanno già facendo parlare di sé. Con l’annata 2016 è stata messa in cantiere una riserva da vecchie vigne di cannonau di 130 anni e una piccola produzione di moscato. Non ci resta che aspettare con pazienza.
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Perdas Longas 2015
Cannonau di Sardegna |
Cadinu | 31/10/16 | Dario Cappelloni |
Da uve cannonau. Maturazione in botte di castagno. La trama olfattiva è avvolgente, complessa ed austera. Al palato è esplosivo per potenza, freschezza ed equilibrio. I tannini sono eleganti e... Leggi tutto |