Piccoli, bravi e veri
Quella di Odilio Antoniotti e del suo giovane figlio ed enologo Mattia è una piccola realtà contadina dell’Alto Piemonte attiva dal 1861. Si tratta di vini dal carattere forte e austero, dalla fattura assolutamente tradizionale ma con una correttezza stilistica rimarcabile.
L’azienda, costituita da 40 ettari di proprietà e conta su circa 5 ettari di vigneto, posti ad altezze tra 400 e 450 metri su terreni di porfido molto acidi e ben drenati esposti a sud, costantemente ventilati, poveri di materia organica ma ricchi di sali minerali.
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Coste della Sesia Nebbiolo 2013
Nebbiolo |
Antoniotti Odilio | 01/07/16 | Dario Cappelloni |
Da uve nebbiolo (90%) e croatina. Maturazione in botti grandi. Di colore rosso rubino brillante. Al naso è speziato e floreale, mentre al palato è succoso, fresco ed elegante con tannini fini ed un... Leggi tutto |