La Taverna della Berardenga
Solida cucina toscana di terra, con tanta carne secondo tradizione, una carta dei vini ampia e ben fatta, servizio gentile ma senza fronzoli.
La zona del Chianti, per noi amanti appassionati del vino, è territorio meta di ricorrenti viaggi. Se andate per cantine nella zona di Castelnuovo Berardenga, a pochi passi dall’Azienda Vinicola Felsina, trovate appunto la Taverna della Berardenga.
Taverna carina, pulita, semplice, suddivisa in più salette, arredata in stile rustico ma elegante e colorata, vi offrirà una schietta e molto buona cucina toscana di terra, fatta di crostini, bruschette, vari paté, salumi formaggi, pasta fatta in casa, animali da cortile cucinati in padella o al forno, tartare, naturalmente maestose carni alla griglia, cinghiale e tante verdure di campo cotte in modi diversi. Tutto merito di Francesca, la chef della taverna da oltre 10 anni. Noi ci siamo capitati nel periodo giusto e allora ovoli e porcini come se piovessero: in insalata, al forno, fritti e arrostiti. Per chiudere, crostate e dolci della casa.
La carta dei vini è molto vasta, dai ricarichi sinceri, con molte proposte anche a bicchiere, naturalmente centrata sul Chianti ma non mancano proposte da fuori regione e anche straniere.
Servizio gentile, concreto, senza fronzoli, per un conto complessivo che non potrà mai spaventarvi.
Aperta con orario continuato dal martedì al sabato, dalle 06 alle 23 (possibile asporto a cena con consegna a domicilio), il venerdì solo fino alle 18, domenica e lunedì chiusa.
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La Taverna della Berardenga
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14/12/22 | Redazione | Orari: 12.00-14.30 / 19.15-21.45 Lunedì Chiuso |