Il Roccobabà di Emilio il pasticciere

di Antonella Amodio 30/11/17
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Il Roccobabà di Emilio il pasticciere

Dal tradizionale babà, Emilio Goglia, pasticciere dal 1980, ha  creato un piccolo capolavoro di bontà: il Roccobabà.  

All'origine era semplicemente "babà semifreddo al cioccolato". Il cambiamento del nome è avvenuto in occasione dell'incontro di Emilio con lo stilista Rocco Barocco, il quale - assaggiato il dolce - se ne innamorò, diventandone un assiduo consumatore e diffondendone la conoscenza.

L'intuizione di questa creazione è arrivata osservando i gusti dei clienti, che prediligevano dolci innovativi, senza discostarsi molto dal gusto tradizionale dei dolci campani. L'agro aversano ha una ricca tradizione dolciaria ed è proprio la sintesi tra lavorazione artigianale e combinazione di prodotti freschi e di qualità il segreto del successo del Roccobabà.

La fama e il successo del Roccobabà negli anni sono diventati planetari, tanto da subire numerosi tentativi di imitazione. Oltre ad essere menzionato dalla stampa italiana, ha ottenuto spazio anche su quella spagnola e francese. È inoltre arrivato sulle tavole di New York, Londra, Mosca e ultimamente ad Hong Kong.
  • Emilio Il Pasticciere  
  • Titolari: Emilio e Nicola Goglia
  • Via S. Donato
  • 81033 Casal di Principe (CE)
  • Tel +39 081 8163783
  • Facebook: @EmilioIlPasticciere

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