Rüncot Riserva

elio grasso barolo runcot riserva etichetta doctorwine
DenominazioneBarolo
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegionePiemonte

Dal sito aziendale:

Comune di produzione: Monforte d’Alba

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1995

Superficie del vigneto: 1,8 ettari

Esposizione e altimetria: sud, 300-350 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente all’argilloso

Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: circa 30 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Rüncot prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in barriques di rovere francese. Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Rüncot riposa in cantina per 18-24 mesi prima di essere commercializzato.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
elio grasso barolo runcot riserva 2010 etichetta doctorwine 2010 Nebbiolo 100% %
0.75L


 


0 |
|
logo elio grasso

Top five dell'azienda

Vigna-Martina-2009.jpg Vigna Martina 2009
2009,
Dolcetto-d-Alba-dei-Grassi-2010.jpg Dolcetto d’Alba dei Grassi 2010
2010,
n-12-Gavarini-Vigna-Chiniera-2008.jpg n°12 Gavarini Vigna Chiniera 2008
2008,
Rüncot Riserva Ginestra Casa Maté 2012
2012,
Rüncot Riserva Ginestra Casa Maté 2006
2006,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Ottobre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL