Birra Madre

Autore | Daniele Cernilli |
Data di pubblicazione | 13/01/16 |
Categoria | Bionda |
Regione | |
Nazione | |
Prezzo | 9 € |
C’è tutto l’amore per le birre Lambic, birre a fermentazione spontanea originarie del Belgio, e per il pane, simbolo di cultura contadina che con la birra ha tanti tratti in comune, in questa particolarissima birra che nasce grazie a una fermentazione ottenuta col lievito madre usato per la panificazione. Il risultato è di grande fascino, con i sentori vinosi e minerali che anticipano un sorso secco e deciso, di grande sapidità, profondo in cui emerge tutta l’acidità– fresca e mai invasiva – che ci riporta in pieno nello spettro aromatico del pane e del lievito madre. La complessità cresce sorso dopo sorso, emergono note floreali, di fiori secchi, spezie e resine, non manca mai di finezza e il finale è pulito, asciutto e rinfrescante. Birra da abbinare a carni bianche in agrodolce, ma, vista la sua leggiadria, anche da bere da sola, per un grande aperitivo, diverso ed unico.
Grado alcolico: 4.8% Vol
9 Euro (0,375 cl)