Tierra de Cádiz Mirabrás 2018

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 16/11/21 |
Punteggio | 91/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 18.00 € |
Regione | |
Nazione | Spagna |
Da uve palomino. Fermentazione senza controllo della temperatura in botti precedentemente usate per lo Sherry. Il vino matura sulle fecce fini in botti di legno usate lasciate scolme fino alla primavera successiva alla vendemmia senza sviluppo di flor, successivamente affina in acciaio inox. Non fortificato né filtrato.
Paglierino ocra lievemente velato, il profumo è spontaneo e complesso, apre su note piccanti di foglie di oliva, resina, poi peperone giallo e piccoli fiori gialli, sfumando infine su note affumicate. Il palato è lievemente abboccato, di medio corpo, in corrispondenza, il finale sapido e appena piccante. Una delizia da bere fredda, strepitosa su tartine e affini.