Mille880 2011
Autore | Redazione |
Data di pubblicazione | 17/03/14 |
Punteggio | 85/100 |
Denominazione | Falerno del Massico |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 9.00 € |
Regione | |
Nazione |
Il Falerno bianco è prodotto con uva falanghina allevata ad impianto guyot e raccolta nella seconda decade di ottobre. La fermentazione e l’affinamento sono in acciaio. L’annata 2011 si presenta alla vista nel colore giallo luminoso e i sentori sono freschi, evocano susine e percoche (pesca gialla). All’assaggio è minerale, secco ed ha un’ottima acidità, emerge il fruttato ed una lieve nota di foglia di limoncella. Risulta ben fatto, equilibrato e appagante, senza spigolature, con una pulizia di fondo che lascia spazio solo ai piacevolissimi sentori. Vino dal forte carattere territoriale .
Trova abbinamento con diverse pietanze, questa bottiglia è terminata assaggiando“o pere e o musse”, piatto tipico campano (maiale in insalata), frittatina di cipolle, mini hamburger di tonno e fiore di zucca ripieno di ricotta.