Mille880 2011

AutoreRedazione
Data di pubblicazione17/03/14
Punteggio85/100
DenominazioneFalerno del Massico
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale9.00 €
    Regione
    Nazione

    Il Falerno bianco è prodotto con uva falanghina allevata ad impianto guyot e raccolta nella seconda decade di ottobre. La fermentazione e l’affinamento sono in acciaio. L’annata 2011 si presenta alla vista nel colore giallo luminoso e i sentori sono freschi, evocano susine e percoche (pesca gialla). All’assaggio è minerale, secco ed ha un’ottima acidità, emerge il fruttato ed una lieve nota di foglia di limoncella. Risulta ben fatto, equilibrato e appagante, senza spigolature, con una pulizia di fondo che lascia spazio solo ai piacevolissimi sentori. Vino dal forte carattere territoriale .
    Trova abbinamento con diverse pietanze, questa bottiglia è terminata assaggiando“o pere e o musse”, piatto tipico campano (maiale in insalata), frittatina di cipolle, mini hamburger di tonno e fiore di zucca ripieno di ricotta.




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