Baciamano
Denominazione | Ortrugo dei Colli Piecentini |
Categoria | Bianco |
Nazione | Italia |
Regione | Emilia-Romagna |
Dal sito del produttore:
Varietà: 100% Ortrugo
Età media delle viti: 25 anni
Rendimento medio: 100 q.li/ha
Sistema di allevamento: Casarsa
Suolo: argilloso e limoso
Vendemmia e vinificazione: uva raccolta a mano e caricata intera in pressa a polmone. Pulizia del mosto fiore tramite flottazione e innesco della fermentazione con lieviti selezionati. Prima del termine della fermentazione, il vino viene travasato e lasciato maturare sulle fecce nobili. Dopo circa due mesi, il vino ottenuto viene travasato, stabilizzato e imbottigliato
Ageing: 3 months in bottle before release
Shelf life: + 18 months
Gradazione: alc 13% vol
Residuo zuccherino: 4 g/l
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli
Aroma: fresco, secco, lievemente aromatico (frutti bianchi e mela selvatica)
Abbinamenti: come aperitivo, primi piatti di mare, pesce in bianco e in crosta, crostacei
Temperatura di servizio: 12° C
Produzione: 5.000 bottiglie/anno
Formati disponibili: 0,75 litri
Confezioni: scatola da 6 bottiglie e confezione regalo