Pinot Bianco Carnol
Denominazione | Alto Adige |
Categoria | Bianco |
Nazione | Italia |
Regione | Alto Adige |
Dal sito aziendale:
Varietà: Pinot Bianco (100%)
Sistema di allevamento: Guyot
Terreno: sabbioso – limoso, porfidico
Resa: 5600 l/ha
Vinificazione: Acciaio
Storia: Il Pinot Bianco è la varietà più importante tra i bianchi altoatesini. Per lunghi anni fu visto proprio come bianco basilare, da vendere come sfuso nei bar. Negli ultimi anni il Pinot Bianco fu però riscoperto dagli enologi sudtirolesi come varietà in grado di dare vini fruttati, freschi e sapidi.
Provenienza: Il “Carnol”, che prende nome dalla borgata San Pietro in Carnol vicino a Bolzano, parte della zona classica del Santa Maddalena e paese di nascita di Toni Rottensteiner. L’ottima esposizione a sud-ovest ed un accurato lavoro in vigneto danno al vino tutte le caratteristiche ricercate in un buon Pinot Bianco.