Montecarlo Vinsanto
Denominazione | Montecarlo |
Categoria | Dolce |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Dal sito del produttore:
Per la produzione del Vin Santo alla Fattoria del Teso disponiamo di locali appositamente progettati e particolarmente idonei per l’appassimento sui tradizionali cannicci e il successivo invecchiamento negli storici caratelli di rovere e castagno posti sotto il tetto; ne risulta quindi un prodotto di elevata qualità.
ZONA
località Montecarlo, comune collinare in provincia di Lucca.
UVE
Trebbiano Toscano e altri vitigni previsti dal disciplinare D.O.C. vengono appassiti su appositi cannicci in ambiente ben ventilato.
FERMENTAZIONE
in caratelli di rovere da 200 litri per 2 anni.
MATURAZIONE
in caratelli di rovere e castagno da 70-80 litri, posti sottotetto per almeno altri 3 anni.
LONGEVITA'
il vinsanto per sua natura si presta a lunghi invecchiamenti in bottiglia.
COLORE
giallo ambrato, limpido.
PROFUMO
etereo con sentori di uva passa, albicocche e frutta secca.
SAPORE
amabile, caldo, morbido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°C.
ABBINAMENTI
vino da dessert, ottimo abbinamento con biscotti mandorlati e pasticceria secca.
CONFEZIONE
Bordolese da 500 ml.