Acininobili
Denominazione | _ |
Categoria | Dolce |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito del produttore:
L’abbinamento che suggeriamo è una scaloppa di fegato grasso d’oca, ma la perfezione è raggiunta in un bicchiere, davanti al caminetto in buona compagnia!
Agli occhi: oro antico lucido e brillante
Al naso: grande bouquet, intenso e speziato con sentori di miele d’acacia, frutta secca, uva passa e pietra focaia
In bocca: dolce-non dolce, pieno, elegante e sontuoso; ottimo il corpo e massiccia la struttura. La persistenza è lunghissima: un’esperienza emozionante!
Varietà di uva: 100% Vespaiola
Collocazione del vigneto: le colline breganzesi
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Cura nella preparazione: scelta manuale e certosina degli acini con Botritis cinerea nella forma larvata (muffa nobile)
Affinamento: due anni in barriques nuova di Allier, in bottiglia sei mesi