Montefalco Sagrantino

romanelli montefalco sagrantino etichetta doctorwine
DenominazioneMontefalco Sagrantino
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneUmbria

Dal sito aziendale:

Zona di produzione: vigneti di proprietà in Colle San Clemente di Montefalco
Varietà: Sagrantino 100%
Altitudine: 350m sul livello del mare
Tipo di suolo: argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità impianto: 5000 ceppi/ha
Produzione per ettaro: 50 q
Epoca vendemmiale: ottobre - novembre. Raccolta a mano
Macerazione: con le bucce per 45-60 giorni.
Affinamento: 18 mesi in botti di legno francese di dimensioni che variano tra i 225 e i 2500 L. Almeno 12 mesi in bottiglia Potenziale di affinamento: 15-20 anni
Abbinamento e temperatura di servizio: questo vino può essere gustato con cacciagione, grandi arrosti e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio 18° C.
Disponibile nei formati: 0,75 litri – 1,5 litri astuccio in legno.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
romanelli montefalco sagrantino etichetta doctorwine 2011 Sagrantino 100 %
0.75L
romanelli montefalco sagrantino etichetta doctorwine 2015 Sagrantino 100 %
0 0.75L


 


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romanelli montefalco sagrantino etichetta doctorwine Montefalco Sagrantino
2011, 2015,
 

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