Montefalco Sagrantino
Denominazione | Montefalco Sagrantino |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Umbria |
Dal sito aziendale:
Zona di produzione: vigneti di proprietà in Colle San Clemente di Montefalco
Varietà: Sagrantino 100%
Altitudine: 350m sul livello del mare
Tipo di suolo: argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità impianto: 5000 ceppi/ha
Produzione per ettaro: 50 q
Epoca vendemmiale: ottobre - novembre. Raccolta a mano
Macerazione: con le bucce per 45-60 giorni.
Affinamento: 18 mesi in botti di legno francese di dimensioni che variano tra i 225 e i 2500 L. Almeno 12 mesi in bottiglia Potenziale di affinamento: 15-20 anni
Abbinamento e temperatura di servizio: questo vino può essere gustato con cacciagione, grandi arrosti e formaggi piccanti.
Temperatura di servizio 18° C.
Disponibile nei formati: 0,75 litri – 1,5 litri astuccio in legno.