San Leonardo
Denominazione | Vigneti delle Dolomiti |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Trentino |
Dal sito aziendale:
VITIGNO Il San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.
SESTI D’IMPIANTO A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.
ETÀ DELLE VIGNE Da 20 a 50 anni.
RESA PER ETTARO Da 50-60 q.li/ha.
VENDEMMIA La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.
MATURAZIONE Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio.
AFFINAMENTO In bottiglia per almeno 1 anno, prima della commercializzazione.