Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco

Denominazione | Contea di Sclafani |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Sicilia |
Dal sito aziendale:
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vitigni: Cabernet Sauvignon
Vigneti: San Francesco (9 ha)
Terreno: Profondi, argilloso fini, leggermente calcarei.
Anno d’impianto: 1985
Altitudine: 550 m s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Sud-Est
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Sperone
Densità di ceppi per ettaro: 3.490
Resa di uva per ettaro: 48 quintali
Fermentazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20 – 28° C
Durata a contatto con le bucce: 20 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente
Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per 18 mesi.
Gradazione alcolica: 14.50% Vol.
Ph: 3.75
Acidità totale: 5.70 g/l
Zuccheri residui: 2.40 g/l
Estratto totale: 31.80 g/l