Aurelio

Denominazione | Maremma Toscana |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Dal sito del produttore:
Denominazione: DOC Maremma Toscana
Zona di produzione: Vigneto -Poggio la Mozza, Grosseto
Uvaggio: Merlot 95%, Cabernet Franc 5%
Altitudine media dei vigneti: 150 Metri s.l.m.
Tipologia di terreno: Arenaria quarzoso feldspatiche con buona presenza di scheletro (roccia).
Resa per ettaro: 40 qli
Densità di impianto: 4800 piante
Forma di allevamento: Spalliera
Sistema di potatura: Cordone Speronato
Vinificazione: In rosso con macerazione prolungata sulle bucce.
Tipologia Serbatoi di Fermentazione: acciaio inox di piccola capacità a temperatura controllata
Temperatura di Fermentazione: 25 ° C
Durata di Macerazione: 15 giorni
Invecchiamento: in barrique per 12 mesi
Affinamento in bottiglia: Minimo 6 mesi
Temperatura di Servizio: 16- 18° C Gradazione Alcolica: 14,5% vol