60 mesi Metodo Classico Riserva
Denominazione | Lessini Durello |
Categoria | Spumante |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito del produttore:
Si presenta in una brillante veste oro antico, con riflessi bronzo. Un colore che evoca i racconti degli antichi guerrieri e dei loro scudi. E infatti è un vino che esprime energia. Il Lessini Durello 60 mesi è intenso, avvolgente e lunghissimo nella persistenza.
È uno spumante complesso, vivace ma con interessanti sfumature odorose mature. I sentori sono di crosta di pane scuro, acacia e note di miele.
Vitigno: Durella
Zona di produzione: Roncà, Verona, Val d’Alpone
Resa per ettaro: 80 hl
Sistema di allevamento: spalliera Guyot con 7000 viti per ettaro
Vendemmia: manuale in cassetta
Vinificazione: pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C e fermentazione malolattica completa, poi tagliato per la seconda fermentazione.
Affinamento: sui lieviti per minimo 60 mesi nelle cave sotterranee della cantina.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo brillante con fine perlage. Aroma complesso di croissant e note di miele e pesca bianca. Vigorosa sapidità e persistenza.
Abbinamento: ottimo a tutto pasto, in particolare con piatti di pesce, crostacei e ostriche.
Produzione: 15000 bottiglie (0,75l), 1000 magnum (1,5l, 3l, 6l, 9l, 12l)
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 6-8°C