Fagher Brut

Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore |
Categoria | Spumante |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito del produttore:
E' il Valdobbiadene D.O.C.G. più moderno e dal grande successo internazionale.
I suoi aspetti più attraenti sono racchiusi nella invitante dolcezza dei profumi più ricchi di sentori di agrumi e di vegetale fresco, spesso con una piacevole nota di pane, unita ad una bella e viva energia gustativa.
Il perlage fine, assicura la persistenza del sapore e la pulizia del palato, ed è un'arma in più nell'abbinamento con il cibo.
Da apprezzare a 7/9 °C su antipasti di pesce e verdure anche elaborati, primi con frutti di mare e piatti di pesce al forno, o, com'è in uso nella zona di produzione a tutto pasto.
Vendemmia: da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in assenza di bucce a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo charmat con rifermentazione in autoclave, speciale recipienti a tenuta di pressione e a temperatura controllata.
Alcol 11.5% vol.
Zuccheri residui 9 g/l
Pressione bottiglia 4.5 atm.
Bottiglie 0.75 lt. - 1.5 lt. - 3.0 lt.