Nera

AutoreMauro Ricci
Data di pubblicazione02/02/18
CategoriaScura
RegioneSicilia
NazioneItalia
Prezzo0 €

Dopo prove, assaggi e consigli (soprattuttto di Kuaska) nel 2015 viene presentata la “Nera”, Stout di ispirazione inglese, ma realizzata tenendo conto delle esigenze dei consumatori siciliani abituati alle chiare o alle scure leggere. Nera viene realizzata con malti tostati, con aggiunta di avena per renderla più morbida e rotonda, per una schiuma a grana più fine e compatta color crema di caffè. Il colore della birra nel bicchiere è posa (tuffo) di caffè, impenetrabile. Il bouquet percorre tutta la gamma dei sentori, dal tostato ai più lievi aromi di caffè, liquirizia, carruba e leggerissimo luppolo. La bevuta è appagante con un sapore iniziale di tostatura del malto, che perdura insieme a note più lievi di cacao, caffè, carruba e il leggero amaro del luppolo sul finale che permane in una coda lunga e persistente. Il corpo è abbastanza bilanciato sull’alcool. Sensazione finale di calore (warming).





0 |
|

Top five dell'azienda

Nera
Scura
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Novembre 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL