Laccento© Craft Beer, the first Iga beer of Ruchè
Do you remember Laccento®, Montalbera's Ruchè di Castagnole Monferrato? Well, with the same name, it proposes the first beer label of Ruché grape in the Italian Grape Ale style.
This article is available in Italian only.
Espressione dell’esuberanza e della creatività di Franco Morando, l’ultima nata in casa Montalbera è una birra Iga che si pone come ideale punto di incontro tra il territorio del Monferrato e l’esperienza del mondo brassicolo. Malto, luppolo e pregiate uve Ruchè si fondono armoniosamente per dare vita a una birra capace di esprimere un radicamento territoriale e un carattere distintivo lontano da qualsiasi standardizzazione industriale.
Nasce così Laccento© Craft Beer, dalla volontà di Franco Morando di esplorare un nuovo territorio in cui il vitigno a lui tanto caro potesse esprimersi in altro modo, lasciando un’impronta unica e subito riconoscibile.
Prodotta in Piemonte in un laboratorio artigianale, la birra di Ruchè nasce da un processo produttivo che prevede dieci giorni di fermentazione per il malto d’orzo e il luppolo in serbatoi di acciaio a cui viene poi aggiunto il 2,5% di vino. Dopo 30 giorni di maturazione viene imbottigliata senza pastorizzazione né microfiltrazione e si affina per 15 giorni in bottiglia.
Laccento© Craft Beer Iga Montalbera
Colore dorato con riflessi ambrati che ricordano il miele, schiuma sontuosa e pannosa. Profumo profondo che richiama la frutta candita. Al palato risulta dolce ma non stucchevole, potente ma equilibrato, con un retrogusto leggermente amarognolo.
Forte dei suoi 9,5° alcolici, si può sorseggiare come aperitivo o dopo cena e diventa intrigante in abbinamento per contrasto con carni grigliate, alimenti speziati e insalate amare, o in abbinamento per concordanza con crostacei o dolci leggeri come uno strudel di mele.
Prodotte 9.000 bottiglie da 0,5 l., prezzo entro i 10 euro.
Related Products
Product | Producer | Date of publication | Author | Read | |
---|---|---|---|---|---|
Laccento© Craft Beer
|
Montalbera | 02/23/22 | Redazione | ||
Montalbera
|
03/28/18 | Redazione |
The Morando family estate was created in the 1980s when they began to make important acquisitions, something they continue to do. They now have over 170 hectares of vineyards divided between two... Leggi tutto |