I Sodi di San Niccolò 2011

Autore | Daniele Cernilli |
Data di pubblicazione | 20/06/11 |
Punteggio | 97/100
Premio DoctorWine maggiore di 95![]() |
Denominazione | _ |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 55.00 € |
Regione | Toscana |
Nazione | Italia |
Da uve sangiovese per l’85% con un saldo del 15% di malvasia nera. Matura in barrique per 18 mesi. Ha colore rubino vivo, brillante, quasi luminoso. Il profilo olfattivo è dominato da note di amarena, ribes e viola, estremamente nitide, con un ricordo speziato in sottofondo che ne impreziosisce lo sviluppo. Il sapore è teso, elegante, agile, essenziale, con tannini appena accennati e un’acidità“croccante” che riequilibra il corpo rendendone la silhouette flessuosa e aristocratica. Chiude con un finale sottile ma lunghissimo, da straordinario fuoriclasse. Indimenticabile.