Carpignano

Carpignano-2012.jpg
DenominationSerrapetrona
CategoryRosso
NationItalia
CountryMarche

Da uve vernaccia nera, solo acciaio (l'azienda ne produce anche una versione più "addomesticata", che matura un anno in barrique: il Falcotto, più morbido, e una top di gamma, il Morò, da una drastica selezione di uve e 18 mesi di maturazione in barrique, sontuoso e rotondo).
Il Carpignano è un vino che vuole essere di facile approccio e soprattutto di beva immediata e centra perfettamente l'obiettivo. Colore rubino pieno, scuro. Naso intenso e intrigante, con una netta nota di pepe verde in un insieme speziato e balsamico; appena accennata la frutta rossa. In bocca si rivela un vero vino gastronomico, con la nota di pepe verde che continua decisa per un insieme di freschezza e sapore semplici ma formidabili.
Ne ho subito immaginato il felice matrimonio con un piatto di spaghetti cacio e pepe, ma l'ho bevuta su un filetto al pepe, e ne confermo la duttilità a tavola.


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
Carpignano-2012.jpg 2012


 


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Carpignano

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Ribona-2011.jpg Ribona 2011
2011,
Ribona-2009.jpg Ribona 2009
2009,
Ribona-2007.jpg Ribona 2007
2007,
Carpignano-2012.jpg Carpignano
2012,
Ribona-2011.jpg Ribona 2011
 

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