Vernaccia di San Gimignano
Denomination | Vernaccia di San Gimignano |
Category | Bianco |
Nation | Italia |
Country | Toscana |
Dal sito del produttore:
Denominazione: Vernaccia di san Gimignano DOCG
Zona di Produzione: Territorio di San Gimignano
Vitigno: Vernaccia di San Gimignano
Suolo: Sabbie ocracee
Forma di allevamento e sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato, inerbimento parziale, potature verdi
Densità: 3000/4500 viti/ha
Produzione di vino per ha: 63hl
Altitudine: 210/280 slm
Microclima: Umido in inverno e primavera, caldo secco in estate
Vinificazione: in bianco, diraspatura, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
Odore: fine, penetrante di fiori di campo e mandorla amara
Sapori: asciutto, armonico, simpaticamente fruttato con sottile fondo di mandorla di pesco
Gradazione alcolica: 12,5°
Temperatura di servizio: 10/11° C
Accostamenti gastronomici: come aperitivo, antipasti, carni bianche e pesce.
Imballo: Cartone contenente 6 o 12 bottiglie da 0,750 lt