Almajano Riserva
Denomination | Colli Maceratesi |
Category | Rosso |
Nation | Italia |
Country | Marche |
Dal sito del produttore:
ZONA DI PRODUZIONEAppignano (Macerata)
UBICAZIONE VIGNETI
UVAGGIOSangiovese, Vernaccia Nera eLacrima
ESPOSIZIONE VIGNETOSud
EPOCA VENDEMMIASeconda decade di Ottobre
TIPO DI RACCOLTAUve selezionate a mano
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura delle uve e fermentazione alcolica in tini di rovere con pilotage delle temperature; follature e macerazione per circa trenta giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene riposto ad invecchiare per almeno 24 mesi in botti di rovere di piccola e grande capacità. Affinamento in bottiglia: min. 8 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rubino profondo, con lievi riflessi granata. Intenso in apertura, con aromi moderatamente speziati, a seguire sensazioni persistenti di piccoli frutti rossi sotto spirito insieme a sottili note floreali. Al palato è secco, ricco e voluminoso, di grande struttura e piacevole morbidezza, persistente nel finale sapido.
ABBINAMENTI
Piatti strutturati, carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C in ampi calici, è consigliabile l'uso del decanter.