Monteferro
Denomination | Colli Maceratesi Ribona |
Category | Bianco |
Nation | Italia |
Country | Marche |
Dal sito del produttore:
ZONA DI PRODUZIONE300 mt slm posti sulla collina chiamata Monteferro dalla quale il vino prende il nome
UBICAZIONE VIGNETIAppignano (Macerata)
UVAGGIORibona
ESPOSIZIONE VIGNETOSud
EPOCA VENDEMMIALe uve attentamente selezionate a mano vengono poste in piccole casse e lavorate immediatamente.
TIPO DI RACCOLTAUve selezionate a mano
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice dell’uva a grappolo intero, defecazione statica dei mosti a freddo e successiva fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata. Parte delle fecce fini vengono destinate ad una fermentazione e ad un affinamento in barrique per circa 5 mesi dopo i quali vengono riunite al vino da cui provengono. In bottiglia 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore paglierino con riflessi dorati; profumo intenso e persistente; sentori di frutta esotica matura, frutta cotta speziata, miele e camomilla. Secco, fresco e morbido;d’intensità e persistenza di tutto rilievo accompagnate da una notevole struttura ed ottimo corpo.
ABBINAMENTI
Piatti conditi con sughi di carni bianche, rosse e di cacciagione. Ottimo l’abbinamento con i caratteristici Vincisgrassi maceratesi o con zuppe di legumi e funghi. Si abbina anche a secondi piatti a base di pesce cotto al forno; coniglio in porchetta, pollo o anatra al forno, accompagnati ad un assortimento di salumi e formaggi misti stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12/14°C in calici di media ampiezza